man-with-ginger-beard-apron-gloves-holding-knife

O aço inox presente em açougues

Quando pensamos em açougues, já imaginamos um local com cores vermelhas e brancas, que são as que mais estão em evidência em locais como esses. Lembramos de seus equipamentos metalizados e todos os serviços que podem oferecer.

Sabemos que como o ambiente mexe com alimentos perecíveis, ele possui diversos tipos de detalhes que são necessários para que não haja contaminação e anda estrague antes da hora. E um desses tipos de elementos é a aço inox.

Ele é uma liga de ferro misturado com crômio que possibilita propriedade diferenciadas e superiores ao ferro normal e outros tipos de aço, pois é mais resistente à diversos tipos de adversidades.

E para que você entenda como ele é usado em ambiente como esse e porquê, acompanhe este artigo, pois iremos explicar a relação do inox com as casas de carne que vemos a cada esquina aqui no Brasil.

Bancada higiênica

bancada de aço inox está incorporada em todos os tipos de açougues que conhecemos. Isso porque o aço é um material com muita resistência, é muito fácil de ser higienizado e também não contém tanta porosidade, ou seja, é muito liso.

Algumas de suas vantagens são:

  • Durabilidade;
  • Fácil limpeza;
  • Resistência à corrosão;
  • Resistente a impactos;
  • Entre outros.

A maioria das vezes esse tipo de bancada vem com uma pia inox para que possa servir de um local de apoio e higienização ao mesmo tempo. Essas peças podem vir prontas ou feitas sob medida, se necessário.

Para guardar utensílios e afins

Com características bem distintas de outros materiais que não possuem seu poder, o inox oferece uma ótima estética e duração para quem o compra. O custo-benefício é quase que certo, principalmente quando falamos em armário de aço inox.

Através de diversificados tamanhos e modelos, esse armário agrada diversos tipos de cliente de todos os gostos. Sua estética é realmente uma das mais bonitas do mercado e o inox ajuda em toda sua parte física, cheio de benefícios.

Esse móvel é encontrado em ambientes residenciais, comerciais e industriais e ajuda a manter todos os tipos de objetos, alimentos e também utensílios em plena segurança e preservação. Isso é possível pois este tipo de armário é totalmente resistente ao tempo e seus percalços.

Além disso, esse produto costuma ser leve, quase não tem manutenção, pois é muito difícil de quebrar ou ter algum defeito e ainda dura o resto da vida, deixando os donos despreocupados com renovação de móveis e gastos.

Balcão para atendimento ao cliente

balcão para açougue é aquele equipamento que faz com que o açougueiro fique em um tipo de ambiente diferente de você. Ele é totalmente necessário para as escolhas das carnes, pois elas são cortadas e trabalhadas lá.

Ele possui uma superfície lisa e muitas vezes refrigerada, para que não tenha problema nenhum na propriedade do alimento quando é retirada do local em que fica e colocada em cima dele.

Ou seja, é um tipo de material já pensado para esse tipo de profissão assim outras afins. Também possibilita que todos os cortes sejam adequados e após a venda, seja possível limpar e higienizar o ambiente rapidamente.

Há diversos tipos e modelos diferenciados de balcões, mas esse é mais apropriados para casas de carnes, pois são necessários para que o trabalho seja finalizado de uma maneira correta e sem nenhum tipo de problemas.

Balcão versátil

Você já percebeu na vitrine em que você olha quando está escolhendo o que vai levar? Sim, ela tem nome e é um dos elementos mais principais dos açougues. Esse equipamento se chama balcão vitrine e é ele quem faz com que as peças fiquem em exposição.

Assim como o outro ele também é refrigerado e muitos já vêm acoplados com o balcão e esse tipo de vitrine. Isso porque o açougueiro já pode pegar a escolha do cliente e cortá-la na maior rapidez, sem que necessite se locomover para outros locais específicos.

É necessário que ele esteja sempre funcionando e também sempre higienizado, pois é ali que serão depositadas todas as carnes que serão vendidas, e a última opção que queremos é a de doenças, problemas com comidas e afins chegando como resposta para seu estabelecimento. Ou seja, mantenha sempre a ordem e vire uma referência em açougues no país.