As padarias são comércios extremamente comuns e também podem ser consideradas indústrias, já que ali ocorre a produção (panificação) de diversos alimentos utilizando um maquinário específico. Neste artigo, você vai saber como melhorar a sua padaria fazendo a compra correta de três dos itens indispensáveis para que o estabelecimento funcione.
Expositor frio
Também chamado de balcão frio, esse equipamento permite que alimentos que precisam ser conservados em temperaturas reduzidas sejam expostos aos clientes. Isso é muito importante para garantir que as vendas na padaria tenham um bom resultado.
O impacto visual dos alimentos sobre os clientes é imenso.
Mesmo quando há um quadro e cardápios informando tudo o que é ali comercializado, o efeito não é o mesmo. Sobretudo quando se trata de confeitaria, a beleza dos produtos desperta desejo nos clientes e os ajuda a fazer sua escolha.
O ideal, então, é que o Balcão refrigerado para padaria seja escolhido com cuidado. Fuja da economia, pois esse é um dos itens principais na padaria e pede por investimento.
Escolha um balcão que ofereça boa visibilidade, tenha espaço para todos os produtos, seja de fácil limpeza e, sobretudo, funcione perfeitamente bem. A qualidade dos produtos, afinal, depende da temperatura dentro do balcão.
Coifas
A coifa é um equipamento essencial na cozinha, permitindo um ambiente mais limpo e mais confortável para todos.
A função de uma coifa é elevar a qualidade do ar da cozinha. Isso é conseguido através da retirada de gordura e de calor, devolvendo um ar mais fresco e mais limpo para o ambiente.
Os órgãos fiscalizadores, porém, começaram a exigir mais do que apenas isso das coifas.
O melhor é que a sua padaria conte com uma Coifa lavadora, que não apenas faz a troca do ar, mas faz seu tratamento. Existe uma cortina de ar pela qual o ar passa e um sistema que garante um ar sem gordura, sujeira, gases, odores e outros problemas.
Mais do que apenas limpeza e conforto, as coifas são uma questão de segurança. Elas permitem que os dutos fiquem mais limpos, sem gordura, diminuindo o risco de incêndio no local.
O melhor é que sejam fabricadas com aço inoxidável, pois trabalham com água e com vapor e esse material possui as seguintes características:
- Resistência à umidade;
- Resistência ao calor;
- Incombustibilidade;
- Facilidade de limpeza;
- Durabilidade;
- Assepsia e atoxicidade.
Escolher uma coifa de qualidade, feita de material inoxidável e com bom desempenho, evita gastos futuros. Isso porque os possíveis consertos e o tempo gasto com a manutenção das coifas de qualidade inferior podem somar em prejuízo.
Embalagens adequadas
Todo estabelecimento que produz alimentos para viagem precisa se preocupar com embalagens. São itens simples e baratos e, por isso, a sua importância é facilmente subestimada.
No entanto, as embalagens falam muito sobre o estabelecimento e são uma preciosa ferramenta de marketing.
É importante entender que, mesmo que não faça tanto sentido assim, a qualidade da embalagem está diretamente ligada à qualidade do alimento na mente do consumidor. Ela é um indicador de status, mesmo sendo um item descartável e de função simples.
Tendo isso em vista, fica claro que investir em embalagens pode melhorar e muito a sua padaria. Podemos tomar como exemplo uma Embalagem para frango assado, produto amplamente vendido nas padarias brasileiras.
A opção mais comum é uma embalagem de plástico, composta por uma bandeja e uma tampa transparente. É uma opção cômodo, pois seu custo é reduzido, existem muitos fornecedores que trabalham com o item padronizado e ela é funcional.
Entretanto, essa não é a melhor opção para o marketing da sua padaria. Trabalhar com uma caixa de papel especial para o frango é capaz de deixar esse frango mais “gourmet”.
O papel retém melhor o calor dentro da embalagem, é mais fácil de carregar, oferecendo mais estabilidade e, o melhor de tudo, pode ser completamente personalizado.
A personalização de embalagens leva mais credibilidade para a empresa, faz a marca parecer mais forte no mercado.
De fato, a marca ganha força, porque começa a ser mais lembrada pelos consumidores da padaria. Informações como endereço e formas de contato são colocadas na caixa, que acaba virando um vetor de divulgação.
Em conclusão, para ter uma padaria melhor é preciso prestar atenção aos detalhes. Saiba onde investir mais e onde investir menos, sempre pensando no impacto final da ação. Conquistar mais vendas, segurança e qualidade é a meta.