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Cuidados relevantes para quem possui açougue

Primeiramente, para qualquer empresa, como um açougue, realmente poder prosperar e crescer em seu ramo, o mínimo que se exige dela é que haja a preocupação com a segurança do local e com a proteção dos funcionários enquanto desempenham seus serviços ali.

Para que tudo isso realmente aconteça, existem alguns métodos, procedimentos e laudos que se deve procurar ter para que a segurança seja atestada, presente e eficiente.

Tudo isso mencionado acima, é necessário para qualquer tipo de estabelecimento, porém, os açougues possuem uma preocupação a mais nesses quesitos.

Como o material de trabalho deles está relacionado com os alimentos, inclusive perecíveis, se exige um cuidado a mais no âmbito da segurança e principalmente no da assepsia do local, estando em acordo com os específicos critérios estipulados pela vigilância sanitária.

Entretanto, os aspectos de segurança também tem sua enorme importância, pois necessita assegurar o açougueiro, que cotidianamente mexe com utensílios de corte, da proteção do mesmo com o epi (equipamento de proteção individual) necessário.

Além disso, a precaução, proteção e combate a incêndio é uma exigência de todo empreendimento que possua um lugar de atuação, sendo exigido a presença do laudo que atesta a capacidade da empresa em combater e evitar as chamas.

Neste texto, abordaremos mais sobre a questão que envolve os cuidados necessários nos açougues e como isso deve ocorrer.

Laudo avcb

O laudo avcb, ou Auto de Vistoria do Corpo de Bombeiros, é uma espécie de documento elaborado pela própria corporação.

Ele visa atestar que uma vistoria foi realizada em um determinado local, e que este atende aos critérios estipulados de segurança e prevenção contra incêndios.

Para que se possa conquistar o laudo, é necessário que o local atenda à medidas estruturais e organizacionais de cunho técnico, que foram desenvolvidas especificamente para a garantia da proteção da edificação e das pessoas que ali circulam.

Existem alguns casos, onde o laudo é obrigatório, e caso não o tenha, o local pode ficar em situação irregular. São eles:

  • Construção obra ou reforma;

  • Mudança do uso ou da ocupação;

  • Ampliação da área construída;

  • Construções provisórias de eventos, circos e etc;

  • Regularização de edificações e áreas de risco.

Também há os casos cujo a emissão do avcb é desnecessário e dispensável. São eles: residências exclusivamente familiares e residências exclusivamente unifamiliares localizadas em ambiente superior de ocupação mista, até dois pavimentos com acesso separado.

Luva malha de aço

O açougueiro é um profissional que lida cotidianamente com facas e objetos cortantes, por isso, é necessário a utilização de luvas especiais para que se evite acidentes.

O risco de acidentes em um açougue é alta e constantes, e por isso se criou métodos de proteção, para assegurar a integridade desses profissionais na realização de cortes de carne. Portanto, temos como uma importante aliada para o desempenho desses serviços de corte, a luva de proteção de aço.

Elas são confeccionadas com aço inoxidável, de forma trançada em elos. Estes, oferecem a proteção contra o corte de lâminas lisas de corte moderado.

A luva malha de aço preço é bem justo e deve ser consultado com empresas especializadas no fornecimento de materiais e equipamentos de proteção individual.

Vale ressaltar que a utilização desse equipamento, como de outros EPIs é previsto e assegurado por lei, para a realização de desossa e corte de carnes.

Como falamos no início, no âmbito do açougue, é importante se zelar pela segurança local e dos funcionários, mas também pela higiene do estabelecimento.

Para tanto, é imprescindível a utilização das luvas descartaveis, botas e outras vestimentas específicas para os açougueiros que tem contato direto com a carne.

Perfil profissiográfico previdenciário

Este é um item de cunho histórico-laboral do trabalhador, e este deve conter algumas informações a serem apresentadas para o INSS.

Deve-se constar uma descrição em forma detalhada das atividades que foram exercidas pelo profissional e quais agentes nocivos ele se submeteu no cumprimento da função.

O Perfil profissiográfico previdenciário ppp necessita conter dados da administração, dados ambientais e os resultados provenientes de uma monitorização biológica.

Pois bem, deve sempre haver uma preocupação constante quanto a segurança do local e de seus funcionários, a fim de se evitar acidentes que comprometam essas pessoas e também à empresa. A segurança deve sempre ser um item mais do que essencial, deve ser a grande prioridade de um açougue.