empresa

Confira os ramos da indústria alimentícia

A indústria alimentícia é uma das maiores do mundo, até porque, necessitamos comer, todos os dias, de 3 em 3 horas – seja o que for, para que possamos possuir os hábitos alimentares necessários.

A alimentação é um ponto vital de nossa vida, e hoje há muitas variedades e tipos de comidas e bebidas para todos os gostos. Sejam naturais, industrializadas, boas ou ruins, sempre tem alguém que irá procurar para comer.

Para que seja possível todo esse poder e também responsabilidade em relação a vida e saúde das pessoas, é necessário para uma indústria alimentícia muito trabalho, muitas etapas e, claro, maquinários, além de deixar a fábrica sempre em dia com as documentações.

Então para que você possa saber mais sobre como funciona todo esse meio, acompanhe este texto, pois iremos falar sobre alguns elementos essenciais que essas fábricas possuem e não abrem mão. Leia e confira.

Extrusora de macarrão

Primeiramente, iremos falar sobre a máquina de macarrão que uma das mais utilizadas nesse meio e em larga escala, permitindo que os funcionários fabriquem grandes produções desse alimento.

Ela é conhecida também como máquina extrusora de macarrão e possui especificações diferenciadas em cada ambiente, como tamanhos, modelos e afins. Porém a maioria delas podem produzir até 10kgs da massa por hora e são sempre de fácil manuseio e higienização.

Elas podem ser compradas como monofásicas ou trifásicas, essa escolha será relacionada, claro, com a potência elétrica que o ambiente possui e também o quanto irá produzir diariamente de macarrão.

Extrusora de pizza

Um alimento sempre presente nas mesas brasileira, possui uma máquina para sua produção, que é chamada comumente de máquina de pizza.

Esse equipamento pode ser chamado de masseira, possuindo um tipo de aro em espiral, uma bandeja para suporte e botões automáticos para: ajustes, ligar e desligar, acionar e entre outros.

Porém, além de produzir a massa de pizza, ela ainda pode fazer tortas, salgados e outros tipos de alimentos que se assemelham. Isso é possível porque o maquinário confere até 20% de aeração na massa e eleva 15% a hidratação do alimento.

Ou seja, esse equipamento, feito em aço inox, além de elevar a qualidade das massas e a produção, ainda possibilita uma variedade de produtos e é fácil de ser higienizado, por conta da sua superfície lisa.

Resfriamento para indústria alimentícia

Para finalizarmos a parte de equipamentos e entrar em alguns serviços, iremos falar sobre a unidade de água gelada, conhecida também como chiller. Ela é desenvolvida para refrigerar os ambientes, mas, principalmente, os processos industriais e suas máquinas.

Alguns de seus elementos e benefícios são:

  • Reservatório de água gelada;
  • Circuito hidráulico em aço;
  • Enorme variação de temperatura;
  • Eleva a qualidade do local e toda a produção.

Ou seja, essa câmara de resfriamento proporciona mais qualidade no serviço, pois sabemos que quanto mais alta a temperatura, menor a qualidade, maior a proliferação de bactérias e menor as opções de produção.

Para raios

Para que uma indústria possa funcionar bem, sem que haja problemas com raios, por exemplo, que é um dos maiores incidentes relacionados a apagões de energia elétrica, é necessário fazer sempre a manutenção de para raios.

Infelizmente, as chances de um raio atingir uma pessoa, não são pequenas, por isso, todo cuidado é pouco. O para-raio é uma haste de metal que fica na cobertura da edificação, que se interliga com cabos terrosos e concentra os raios em sua ponta.

Assim, é possível ter um ambiente seguro e também seguindo todas as normas e regras regulamentadas dos Bombeiros, da Associação de Normas Técnicas e da prefeitura em que a fábrica está instalada.

AVCB

Para finalizar esse texto, iremos falar sobre a necessidade do laudo AVCB preço, que é um documento do Corpo de Bombeiros, chamado auto de vistoria que é aplicado em indústrias, negócios, locais comerciais, eventos e outros espaços.

Para que seja possível obter esse laudo obrigatório, é necessário que o ambiente tenha todos os componentes anti-incêndio em dia, como: extintores, portas corta fogo, saída de emergência, luzes de emergência e entre outras opções.

Assim o local ficará totalmente seguro, sendo possível apartar alguma adversidade que pode ocorrer em certos momentos e ainda chamar os bombeiros, até porque diminui muito a degradação que poderia ter ocorrido sem esses preparos iniciais.